Berita



Home / Aku tahu / Journalis Remaja
Abis Kuliah Mau Ngapain

Selasa,30 Agustus 2016 oleh Arel


 

Lulus kuliah kadang bikin kalian kangen banget sama aktivitas kampus. Kumpul bareng sama anak kelas, rame and dolan bareng mungkin jadi kenangan yang sweet bangettt!! Nah, tapi kalau sekarang dah lulus then kamu dah ga ada aktivitas and cuma bengong kayak melon, pertanda kamu jadi pengangguran terselubung. Nah biar ga mati keabisan ide, ini Tim Dunia Remaja kasih info paling keren yang bisa kamu lakukan pasca wisuda!

 
1. Nikah
Wiih kalau anak jaman sekarang mungkin bakal pikir 1000 x lipat buat mutusin nikah diusia yang masih produktif. But well, ada kok yang akhirnya kemudian mutusin buat nikah lantaran udah mentok, haha. So, hal yang harus kamu lakuin yaitu mepet si calon kamu buat segera nikahin kamu. Kalau belum berhasil, kembalilah ke jalan yang lain yaitu cari kerja!
 
2. Langsung Cari Kerja
Nah ini nih yang paling mainstream dilakuin banyak lulusan S1. They tend to search a job into a great company! tapi sayangnya kan cari kerja diperusahaan ternama kan saingannya banyak. Udah IPK pas - pasan ga pernah doa lagi! haha. Makanya, reflect it in your mind. Kalau pengin dapet kerja yang oke ya kamu harus terus belajar and berdoa, jangan lupa, restu ortu itu penting bingit! Kalau sampe cari kerja aja ga bisa, mungkin jawaban yang satu ini bakal membantu kamu.
 
3. Bikin Usaha Dewe Donk
Kalau cari kerja aja ga lulus - lulus test. Ini menjadi senjata terakhir kamu untuk bikin usaha. Selain butuh keberanian, modal juga penting Gaes! Untuk bikin kamu berani, bisa juga tuh ikutan seminar dulu sesuai with passion bisnis yang bakal kamu gelutin. So, it must be worth it!
 
4. Lanjut Kuliah S2
Ini juga jadi pilihan kedua setelah kamu memproyeksikan dirimu pengin jadi dosen or any other profession. Kalau udah ga kuat pikirannya, jangan coba - coba buat ambil langkang yang satu ini. But, kalau kamu merasa mampu and having good passion, so do it so fast! ambil info, cari kampus and masuk sesuai jurusan yang kamu pengin!
 
Nah itu tadi Gaes sejumlah pilihan yang bisa kamu lakuin during wisuda. Semoga sukses dengan pilihan yang bakal kamu ambil!







Peta Layanan
Menu ini berisi tentang materi utama tentang kesehatan seksual dan reproduksi yang dapat dijadikan rujukan bagi
Audio Visual
Menu ini berisi tentang materi utama tentang kesehatan seksual dan reproduksi yang dapat dijadikan rujukan bagi
Alat Test
Menu ini berisi tentang materi utama tentang kesehatan seksual dan reproduksi yang dapat dijadikan rujukan bagi




Jangan lupa follow kami ya...






Didukung Oleh :
Copyright Dunia Remaja © 2019 Developed by dunia remaja