BERITA SEBAYA



Home / Aku tahu / Kabar Remaja



Pasca Melahirkan Dan Baby Blues Syndrome
Rabu,30 Mei 2018 oleh Dwi Lestari

Hey Guys, setelah beberapa hari lalu kita membicarakan tentang hamil, kini tiba saatnya kita membicarakan tentang kelahiran.

Bagaimana Kalau Mimpi basah Disaat Puasa?
Senin,28 Mei 2018 oleh Ulil Afidah

"Waduh, gue mimpi basah nih, mana lagi puasa, batal gak ya puasa gue ?".

Perlukah Remaja Merencanakan Keluarga?
Kamis,24 Mei 2018 oleh Dwi Lestari

Hei Guys, sudahkah kalian memikirkan keluarga masa depan yang bahagia?.


Celana Ketat, Baguskah Untuk Kesehatan?
Rabu,23 Mei 2018 oleh Isnaeni Nur Fatima

Beragam model celana saat ini seringkali tidak memperhatikan dampak kesehatan jangka panjang. Banyak sekali trend celana saat ini yang tujuannya hanya untuk memperindah penampilan baik untuk perempuan dan laki-laki.

Perjuangan Ibu dan Risiko Saat Kehamilan
Senin,21 Mei 2018 oleh Ulil Afidah

Hallo guys, menjadi seorang Ibu adalah peran yang sangat mulia, dibutuhkan perjuangan dan pengorbanan untuk memiliki buah hati.

Menstruasi, Dan Stigma Keperawanan Dalam Penggunaan Tampon
Sabtu,19 Mei 2018 oleh Dwi Lestari

Hei remaja perempuan, kali ini saya akan berbicara tentang menstruasi, dan stigma keperawanan dalam penggunaan tampon.


Mimpi Basah, Romantisme Mimpi yang dialami Remaja
Rabu,16 Mei 2018 oleh Dwi Lestari

Hei remaja laki-laki, sudah kah kalian mengalami mimpi basah?. Mimpi basah pada umumnya juga menjadi penanda remaja laki-laki sudah masuk masa pubertas.

Pentingnya Pendidikan Kesehatan Seksual dan Reproduksi Pada Anak
Senin,07 Mei 2018 oleh Ulil Afidah

Salah satu pendidikan yang sangat penting namun seringkali diabaikan oleh orangtua ataupun guru di sekolah yaitu pendidikan kesehatan seksual dan reproduksi. Mengapa?

Orangtua Zaman Now
Senin,30 April 2018 oleh Isnaeni Nur Fatima

Udah biasa ya kita mendengar istlah anak zaman now atau anak millenial. Ternyata ada yang ngiri juga nih. Para orangtua juga pengen menjadi parents zaman now atau orangtua masa kini.


Belajar Konsep Diri Dari R.A Kartini
Sabtu,28 April 2018 oleh Isnaeni Nur Fatima

Sosok muda Kartini dikenal sebagai wanita yang visioner. Beliau dapat bersekolah hingga usia dua belas tahun karena setelah itu dipingit sesuai adat Jawa saat itu.

Pesan Buat Kamu yang Lagi Pacaran
Rabu,25 April 2018 oleh Ulil Afidah

Halo Remaja, sedang sibuk apa? Gak sedang sibuk pacaran kan ? hehehe. Remaja itu identik dengan masa-masa emasnya, setuju gak ?

Kebaya Untuk Kartini, dan Bukan Sekedar Simbolis
Minggu,15 April 2018 oleh Ulil Afidah

21 April adalah hari kelahiran pahlawan perempuan yang banyak meninggalkan jejak perjuangan bagi rakyatnya, perempuan yang banyak meninggalkan sisa perjuangan hak-hak perempuan yang sangat dirasakan manfaanya bagi perempuan hingga kini. Yaa dia adalah Raden Ajeng Kartini.









Jangan lupa follow kami ya...






Didukung Oleh :
Copyright Dunia Remaja © 2019 Developed by dunia remaja