BERITA SEBAYA



Home / Aku tahu / Kabar Remaja



Pentingnya Pendidikan Kesehatan Seksual dan Reproduksi Pada Anak
Senin,07 Mei 2018 oleh Ulil Afidah

Salah satu pendidikan yang sangat penting namun seringkali diabaikan oleh orangtua ataupun guru di sekolah yaitu pendidikan kesehatan seksual dan reproduksi. Mengapa?

Orangtua Zaman Now
Senin,30 April 2018 oleh Isnaeni Nur Fatima

Udah biasa ya kita mendengar istlah anak zaman now atau anak millenial. Ternyata ada yang ngiri juga nih. Para orangtua juga pengen menjadi parents zaman now atau orangtua masa kini.

Belajar Konsep Diri Dari R.A Kartini
Sabtu,28 April 2018 oleh Isnaeni Nur Fatima

Sosok muda Kartini dikenal sebagai wanita yang visioner. Beliau dapat bersekolah hingga usia dua belas tahun karena setelah itu dipingit sesuai adat Jawa saat itu.


Pesan Buat Kamu yang Lagi Pacaran
Rabu,25 April 2018 oleh Ulil Afidah

Halo Remaja, sedang sibuk apa? Gak sedang sibuk pacaran kan ? hehehe. Remaja itu identik dengan masa-masa emasnya, setuju gak ?

Kebaya Untuk Kartini, dan Bukan Sekedar Simbolis
Minggu,15 April 2018 oleh Ulil Afidah

21 April adalah hari kelahiran pahlawan perempuan yang banyak meninggalkan jejak perjuangan bagi rakyatnya, perempuan yang banyak meninggalkan sisa perjuangan hak-hak perempuan yang sangat dirasakan manfaanya bagi perempuan hingga kini. Yaa dia adalah Raden Ajeng Kartini.

Remaja Perempuan dan Masa Rentan Hamil
Kamis,12 April 2018 oleh Dwi Lestari

World Health Organization (WHO) telah menentukan, bahwa seseorang yang telah memasuki usia 12-24 tahun, maka ia dapat disebut sebagai remaja baik ia Laki-laki atau pun Perempuan.


Remaja Jaman NOW
Jumat,06 April 2018 oleh Ulil Afidah

Hai Generasi Muda!. Tahu kah kamu ? Masa remaja merupakan masa dimana suatu individu sedang berada di masa transisi menuju dewasa. Remaja dipandang sebagai objek yang dapat dilihat dari dua sudut pandang, sebagai agen pembawa perubahan atau sebagai agen yang justru membawa kemunduran

Perempuan Menuntut Kesetaraan Gender Bukan Berarti Menggeser Kedudukan Laki-Laki
Jumat,30 Maret 2018 oleh Septyanti Nur Trisnani

Bahas tentang kesetaraan gender perempuan itu gak akan habis hehe dan ada banyak contoh dari kesetaraan gender di lingkunagn kita. yuk belajar lesetaraan dari hal-hal disekitar kita.

Apa Perempuan Perlu Berpendidikan Tinggi?
Jumat,23 Maret 2018 oleh Ulil Afidah

Hai Generasi Millenial, kali ini kita bakal bahas tentang kesetaraan gender dalam perspektif pendidikan. Nah, sebelumnya kalian tahu gak sih apa itu kesetaraan gender?.


Karena Remaja Harus Paham Kesetaraan Gender
Sabtu,17 Maret 2018 oleh Dimas Putra N

Memang jika kita berbicara tentang gender akan sangat kompleks. Namun dalam kasus ini, erat kaitannya dengan kesetaraan dan keadilan gender

Kesetaraan Gender, Hak Yang Sama Antara Perempuan dan Laki-laki
Kamis,15 Maret 2018 oleh Septyanti Nur Trisnani

Kesetaraan gender juga dikenal dengan keadilan gender, dimana seseorang mempunyai kebebasan memilih peluang-peluang yang diinginkan tanpa ada tekanan dari pihak lain

Kehamilan Tidak Diinginkan di Kalangan Remaja
Sabtu,23 Desember 2017 oleh Septyanti Nur Trisnani

KTD atau Kehamilan Tidak Diinginkan adalah kehamilan yang tidak diinginkan oleh salah satu atau kedua belah pihak dari pasangan tidak menginginkan terjadinya kehamilan sama sekali atau kehamilan yang sebenarnya diinginkan namun tidak pada waktu itu (masa mendatang).









Jangan lupa follow kami ya...






Didukung Oleh :
Copyright Dunia Remaja © 2019 Developed by dunia remaja